Главные новости
В России - все новости
27 октября 2021, 09:31
334

«К концу года все закончим»: Минобороны готово к приему на Камчатке подлодок проектов «Борей-А» и «Ясень-М»

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© СС0 Public Domain

Причалы Тихоокеанского флота на Камчатке готовы к приему атомных подлодок проектов «Борей-А» и «Ясень-М». Об этом заявил начальник штаба командования подводных сил Тихоокеанского флота контр-адмирал Аркадий Наварский.

«Инфраструктура командования подводных сил непрерывно совершенствуется, в том числе с учетом прибытия на Тихоокеанский флот современных атомных подводных лодок. Строительство причальной инфраструктуры продолжается, находится на завершающей стадии. К концу года мы все закончим. Уже причальный фронт полностью готов к приему новых кораблей», — отметил он.

Планируется, что в ближайшие годы подводные силы Тихоокеанского флота усилятся четырьмя подводными крейсерами проекта 955 «Борей-А» и атомными подлодками проекта 885М «Ясень-М».

Добавим, в октябре корабль Тихоокеанского флота пресек попытку эсминца ВМС США Chafee пересечь госграницу РФ в Японском море. Перед тем, как взять курс на вытеснение, экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» предупредил иностранцев по международному каналу связи о недопустимости подобных действий, а также уведомил эсминец США о том, что он находится в закрытом для судоходства районе из-за проведения учений с артиллерийскими стрельбами. Экипаж американского корабля отвернул на обратный курс, когда до БПК «Адмирал Трибуц» оставалось меньше 60 м.

«После полученного предостережения эсминец Chafee вместо изменения курса на покидание закрытого района поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку к взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменения курса и скорости, и предпринял действия по нарушению государственной границы Российской Федерации в заливе Петра Великого», — сообщает Минобороны.

В ведомстве заявили, что действия экипажа эсминца Chafee ВМС США являются грубым нарушением Международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене