Главные новости
В России - все новости
27 октября 2021, 11:43
419

«Грубовато было»: чемпионка Яна Кудрявцева не одобрила резкие слова жены Пескова о мужчинах в художественной гимнастике

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото из аккаунта www.instagram.com/tatiana_navka

Яна Кудрявцева — чемпионка мира по художественной гимнастике и серебряный призер Олимпиады-2016, верит в успех мужчин в художественной гимнастике и не согласна с мнением Татьяны Навки — фигуристки-чемпионки и супруги пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что мужчинам в художественной гимнастике не место.

В интервью «Чемпионату» Кудрявцева отметила, что мужская художественная гимнастика уже развивается в других странах, «но для публики это поначалу будет выглядеть странно» — «чтобы мужчина вышел с лентой выступать». При этом высказывания Навки о мужчинах в «художке» Кудрявцева охарактеризовала так: «Это грубовато было».

«Не считаю, что это (слова Навки — прим. „Росбалта“) правильно. У нас такой мир, что в любом случае к такому нужно было быть готовыми и принимать это как-то. А не в оскорбительной форме об этом говорить», — подчеркнула Курдявцева. Она отметила, что пока видела только выступления Кристофера Бенитеса (именно его выступление с лентами раскритиковала Навка — прим. «Росбалта») и «выступает он не хуже девочек». «Если честно, координация у мужчин лучше, чем у девочек. Они быстрее все схватывали, повторяли, были явно не хуже девочек», — так описала Кудрявцева свой опыт проведения мастер-класса по гимнастике, в котором участвовали и мужчины.

«У нас все развивается. Думаю, реально мы в скором времени увидим совместные выступления мужчин и женщин в паре или отдельно мужчин. Все возможно», — заключила она.

Напомним, в июне Навка заявила, что у нее случился «культурный шок» от выступления мужчин в художественной гимнастике. «Для меня лично это перебор!!! Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут…» — написала Навка в своем Instagram. Эти слова больно ранили Бенитеса. Как сообщил атлет, «они написаны с ненавистью», а их автор «демонстрирует узкое неспортивное мышление», не желая признавать, что «все виды спорта должны быть одинаково представлены мужчинами и женщинами». «Мне грустно, что это сказала олимпийская чемпионка, — подчеркнул Бенитес. — Мне кажется, человек с такими взглядами недостоин звания олимпийского атлета».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram