Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2021, 16:16
683

Коренные народы Севера оказались на грани голода из-за нехватки рыбы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

В нынешнем году лососевая путина прошла намного хуже, чем в последние несколько лет. В результате коренные народы оказались в критической ситуации, сообщает AmurMedia.

По словам губернатора региона Михаила Дегтярева, причиной происходящего стал плохой ход кеты во время лососевой путины. В 2015 году добывалось более 25 тыс. тонн красной рыбы, а в текущем году — менее 6 тыс. тонн при прогнозе 13 тысяч тонн.

Из-за низких объемов подхода лососевых представители коренных малых народов не смогли обеспечить себе запасы на зиму, и для них — серьезная проблема.

При этом тенденция по снижению уловов осенней кеты сохраняется, несмотря на ранее принятые ограничения по лову. Властям придется оказывать помощь малоимущим и социально незащищенным жителям территорий компактного проживания коренных малочисленных народов Севера.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости