Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2021, 11:22
335

Мертвыми найдены шестеро горняков на шахте «СДС-Уголь» в Кузбассе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0

В результате пожара на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь») в Кемеровской области погибли шестеро человек.

По данным, которые сообщили в Telegram-канале губернатора региона Сергея Цивилева, в шахте на момент аварии находились 285 горнорабочих, подняты на поверхность 237 человек. В шахте остаются 49 человек, шестеро обнаружены погибшими.

«Все оставшиеся горняки предположительно находятся в двух дальних штреках, связи с ними пока нет. Из 40 км участков горных выработок обследовано 18 км. Газовая обстановка на обследованных участках неопасная, задымленность слабая», — говорится также в сообщении.

Госпитализированы 43 пострадавших. Четверо — в тяжелом состоянии, 41 — легкой и средней тяжести.

По данным Ростехнадзора, на шахте произошел взрыв в одном из вентиляционных штреков.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Шахта «Листвяжная» входит в «СДС-Уголь», расположена в Кемеровской области. По данным отчетности, в ООО «Шахта «Листвяжная» (включает также обогатительную фабрику) работает более 1,7 тыс человек. ХК «СДС-Уголь» на своем сайте характеризует «Листвяжную» как шахту с производственной мощностью 5,2 млн тонн угля в год.

«СДС-Уголь» — часть многоотраслевого холдинга «Сибирский деловой союз», в его составе также активы в сфере энергоснабжения, строительства, АПК, медиа. Собственниками АО ХК «СДС» являются Михаил Федяев, Владимир, Андрей и Сергей Гридины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости