Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2021, 12:52
4081

Путин после скандала с пытками и изнасилованиями в тюрьмах уволил главу ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ФСИН РФ

Президент РФ Владимир Путин снял Александра Калашникова с поста главы ФСИН и назначил на эту должность Аркадия Гостева.

В начале октября в интернете появилось видео с пытками заключенных в Областной туберкулезной больнице № 1 УФСИН по Саратовской области. Впоследствии по факту пыток СК РФ возбудил ряд уголовных дел — об изнасилованиях и превышении полномочий.

В Совете Федерации разработали законопроект, предусматривающий наказание до десяти лет лишения свободы за пытки задержанных и осужденных со стороны силовиков. В проекте пытки фигурируют как самостоятельный состав преступления и ужесточает уголовную ответственность за него для должностных лиц. Работа над документом началась весной 2019 года, когда стало известно о пытках в одной из ярославских колоний, а завершить ее планируется до конца года.

Генпрокуратура после пыток заключенных в колонии в Саратовской области изменит подходы к осуществлению надзора за состоянием уголовно-исполнительной системы наказаний в России.

«Проблема насилия в подобных учреждениях не теряет своей актуальности вот уже много лет и ее нужно решать, в том числе за счет принципиального и более интенсивного прокурорского надзора», — говорил в Госдуме генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Александр Калашников родился 27 января 1964 года в Татарске Новосибирской области. В 1985 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 1988 году — Высшие курсы военной контрразведки Комитета государственной безопасности СССР, в 1995 году — Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации. С 1987 года служил в органах госбезопасности СССР и Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 8 октября 2019 года был назначен на должность директора Федеральной службы исполнения наказаний.

Генерал-полковник полиции Аркадий Гостев родился в 1961 году в Шацком районе Рязанской области. На службу в органы внутренних дел пришел в 1981 году на должность милиционера 162 роты ОБ ППС УВД Советского райисполкома Москвы. В 1987 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности «Правоведение». Прошел путь от следователя следственного отдела УВД Советского райисполкома Москвы до начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности СО УВД ЮАО. В 2000 году закончил 1-й факультет Академии управления МВД России.

С 2001 по 2003 года проработал в УВД по ЮАО в должности заместителя начальника управления — начальника штаба. С 2006 года исполнял обязанности начальника Управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Москве. С июня 2010 года работал заместителем начальника ГУВД по г. Москве — начальника штаба. После реорганизации московского Главка в апреле 2011 года назначен на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Москве.

16 июня 2012 года был назначен заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации.

Женат, имеет двух сыновей и дочь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube