Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2021, 14:03
613

Губернатор в камуфляже доложил об угрозе взрыва в шахте «СДС-Уголь» (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Поисково-спасательные работы на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь») приостановлены в связи с угрозой взрыва. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона Сергея Цивилева. Под землей остаются 35 человек.

«На месте выработок высока вероятность взрыва газа: концентрация метана превышает 6%, оксида углерода — более 0,25%. Работы возобновятся, как только концентрация газа снизится до безопасного уровня», — говорится в сообщении. «Вероятность взрыва очень высока», — подчеркнул сам губернатор.

Заметим, что губернатор в этот день удивил многих своим внешним видом — он вышел к журналистам в камуфляжной форме. Возможно, такой образ был выбран для того, чтобы не выделяться на фоне сотрудников МЧС — или это отсылка к идее генерал-губернаторства.

По последним официальным данным, погибли 11 человек. В шахте на момент аварии находились 285 горнорабочих, подняты на поверхность 239 человек. В шахте остаются 45 человек, 11 обнаружены погибшими.

В больницы доставлены 43 пострадавших. Четверо — в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести.

Как сообщалось, в четверг около 8:30 на шахте «Листвяжная» произошло задымление. Часть людей удалось вывести на поверхность, но часть остается в дальних штреках, связи с ними нет.

Возбуждено уголовное дело.

Шахта «Листвяжная» входит в холдинг «СДС-Уголь». Собственниками АО ХК «СДС» являются Михаил Федяев, Владимир, Андрей и Сергей Гридины.

Читайте Росбалт в Google Новости