Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2021, 17:36
1181

Арестован экс-начальник саратовской «пыточной» больницы ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Арестован бывший начальник саратовской тюремной больницы ОТБ-1 Павел Гаценко, обвиняемый в организации сексуального насилия в учреждении. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на информацию суда.

После того, как правозащитники обнародовали видеоархив записей, на которых запечатлены жестокие пытки осужденных в российских колониях, в том числе в саратовской тюремной больнице ОТБ-1, где заключенных связывают, бьют и насилуют, более 400 заключенных саратовской колонии № 13 сообщили о насилии по отношению к ним.

Следственный комитет возбудил ряд уголовных дел: по статьям о сексуальном насилии, а также о превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения.

После скандала уволили начальника тюремной больницы ОТБ-1 Павла Гаценко, а также заместителя начальника УФСИН региона по безопасности и оперативной работе Сергея Салова, начальника оперативного отдела Антона Бочкова и начальника отдела безопасности Сергея Мальцева. Начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал в отставку. Также был уволен заместитель начальника УФСИН по региону Дмитрий Язынин, до этого возглавлявший СИЗО № 1 в Саратове.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также