Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2021, 19:17
477

Власти Крыма откажутся от курортного сбора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Власти Крыма не планируют вводить курортный сбор в 2022 году, сообщает ТАСС.

В этом году курортный сбор в регионе взимали с 1 мая 2021 года.

Курортный сбор — это плата за пользование курортной инфраструктурой, которая вводится в муниципальных образованиях, входящих в территорию эксперимента. Размер сбора не может превышать 100 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице.

Ожидалось, что средства от уплаты сбора будут направлены на строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт объектов курортной инфраструктуры лечебно-оздоровительного, социально-культурного, физкультурно-спортивного и рекреационного назначения, в том числе парков, скверов, городских лесов, бульваров, терренкуров, элементов благоустройства.

В то же время Госдума приняла в первом чтении и в целом закон, разрешающий регионам приостанавливать взимание курортного сбора.

Напомним, закон об эксперименте с курортным сбором в трех регионах приняли в июле 2017 года. С 1 января 2018 года он вступил в силу. В Крыму начало эксперимента было отложено на 2020 год. Эксперимент продлится до конца 2022 года.

    Читайте Росбалт в Google Новости