Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2021, 21:03
1454

«Неравнодушный гражданин» задержал хабаровского экстремала, прыгнувшего с парашютом с высотки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Полины Быковских

В Хабаровске водитель наехал на парашют известного в городе бейсджампера Олега Костеренкова, спрыгнувшего с парашютом с высотного дома.

Как пишет «КП», для очередного прыжка Олег выбрал многоэтажку на улице Павла Морозова. Он прыгнул с высоты 75 метров и плавно приземлился на парковку, однако там его поджидал автомобилист, который на высокой скорости наехал на парашют сразу после посадки.»

«Затем из окна выглянул водитель, который в грубой форме возмутился моими полетами и объявил, что вызвал полицию. Я потребовал от него съехать с купола, но тот отказался это делать до приезда ГИБДД», — рассказал бейсджампер.

Полицейские наказывать никого не стали, и с экстремалом провели профилактическую беседу. «Я написал в объяснительной, что мне повредили парашют стоимостью 160 тысяч рублей. Ремонтировать его можно либо в Москве, либо в Словении у производителя. Я сделал запрос на сайте и жду, когда придет смета по ремонту и цена моей модели. Полицейские зафиксировали, что на порванной ткани видны следы шин. Также я показал правоохранителям видео с разных ракурсов, на которых видно, что он сделал это намеренно. Жду, когда его уведомят об этом», — отметил экстремал.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен