Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2021, 21:46
961

Новый глава города Прокопьевска сразу после банкета по случаю своей инаугурации отправился в отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев отправил в отставку недавно избранного главу города Прокопьевска Вячеслава Старченко. В Telegram-канале губернатора указано, что такое решение было принято из-за проведения торжественной церемонии с банкетом по случаю инаугурации Старченко.

«В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с „Листвяжной“, в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей, — говорится в сообщении. — У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать».

Как отмечается, Старченко уже отправлен в отставку.

Напомним, накануне на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошло ЧП, погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. По данным следствия, в результате нарушений требований промышленной безопасности, допущенных директором шахты и его подчиненными, «произошло газодинамическое явление и последующее задымление вентиляционного штрека участка, что привело к гибели рабочих, находившихся на выработке».

Ход расследования уголовного дела находится на контроле главы СК России.

Губернатор Кемеровской области объявил трехдневный траур по погибшим шахтерам с 26 по 28 ноября.

Подробнее по теме — здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен