Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2021, 10:30
2223

Директор шахты в Кузбассе отказался считать себя виновным в трагедии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Директор шахты «Листвяжная» Сергей Махраков после аварии с 51 погибшим не признал вину в нарушении норм безопасности.

Суд по просьбе следствия арестовал его на срок до 25 января.

В отношении Махракова возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Махракову грозит семь лет лишения свободы.

Также задержаны первый заместитель директора шахты и начальник участка.

Фигурант второго уголовного дела о халатности, сотрудник Ростехнадзора Вячеслав Семыкин также не считает, что мог повлиять на безопасность на шахте. Он также заключен под стражу на два месяца.

Ранее двух главных инспекторов Беловского территориального отдела Ростехнадзора заподозрили в том, что за неделю до трагедии на «Листвяжной» они составили акты о проверке вентиляционного штрека участка, но на самом деле не проводили проверки.

Напомним, 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошло ЧП, погиб 51 человек. По данным следствия, в результате нарушений требований безопасности, допущенных директором шахты и его подчиненными, «произошло газодинамическое явление и последующее задымление вентиляционного штрека участка».

Подробнее по теме — здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также