Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2021, 17:25
1189

Опоздали с документами: «Матч ТВ» сообщил об отказе России отстаивать в CAS упущенное олимпийское «золото» Дины Авериной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Дина Аверина

Россия отказалась оспаривать в Спортивном арбитражном суде (CAS) результаты индивидуального многоборья в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио.

Как сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на источник, причиной отказа стала юридическая ошибка. Для разбирательства нужно было соблюсти временной регламент подачи иска, но Россия не успела вовремя собрать документы.

Напомним, в Токио россиянка Дина Аверина упустила победу в индивидуальном многоборье, получив «серебро» — со спортсменками из РФ такое произошло впервые за 25 лет. «Золото» присудили израильтянке Линой Ашрам, которая уронила предмет во время выступления. Неудача российской гимнастки спровоцировала разговоры о предвзятом судействе в Токио.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала полным крахом и позором судейство на Играх. Отмечалось, что Россия будет оспаривать решение судей. Тогда же в международную федерацию был подан протест, но по итогам проверки судейства олимпийского турнира ошибок или признаков предвзятости выявлено не было.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube