Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2021, 19:19
3775

«Отказался принуждать пациентов к вакцинации — потерял работу»: барнаульский врач рассказал, что ему угрожали, а потом уволили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Врач из Барнаула рассказал, что ему угрожали из-за отказа принуждать пациентов к вакцинации. Признание сделал медик «скорой помощи» Михаил П., его цитирует «Подъем».

По словам доктора, бригадам «скорых» не доплачивали, если после вызова на дом в течение 14 дней человек не вакцинировался от коронавируса. Когда же он отказался выполнять распоряжение, то был отстранен, а затем уволен.

«Из всех сотрудников отстранили только меня, хотя невакцинированных на подстанции было на тот момент 80%», — отметил Михаил. Он добавил, что причиной увольнения назвали отсутствие прививки у самого врача, но он уверяет, что дело не в этом. Он уверен, что лишился работы из-за отказа принуждать людей к вакцинации.

Более того, отметил врач, кто-то разбил левое стекло его машины.

Врача, с его слов, также «внезапно забрали в полицию из-за заявления о клевете от заведующего». «Тогда же, я написал встречное заявление. И 26-го опять обнаруживаю свой автомобиль с побитым стеклом. На этот раз лобовым», — отметил Михаил.

Отметим, российский президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что вакцинация — это дело добровольное.

Накануне врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд известных личностей, с призывом посетить красные зоны ковидных больниц. Мария Шукшина в ответ заявила, что противники обязательной вакцинации выступают не против прививки, а против участия в эксперименте с вакциной, которая, по ее мнению, является недостаточно исследованной. В свою очередь, Юрий Лоза отметил, что он «здоров, поэтому ехать туда, где полно внутрибольничной инфекции, — это гарантированно заразиться».

    Читайте Росбалт в Google Новости