Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2021, 11:33
4541

В Приморье снова убили амурского тигра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Википедия

В Красноармейском районе Приморского края в лесу обнаружили краснокнижного амурского тигра с огнестрельным ранением.

Убитое животное было найдено в 30 километрах от села Глубинное. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной добыче особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ). За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом до миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

По данным Telegram-канал Mash, об обнаружении туши тигра в полицию сообщил руководитель отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку, когда сам был на охоте.

При этом, как заявил РИА «Новости» представитель регионального УМВД, «оснований полагать, что к инциденту причастен сотрудник, на данный момент нет».

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную красную книгу. По данным экспертов, на осень 2021 года общая численность этих хищников в РФ чуть превышает 600 особей.

Напомним также, в начале сентября стало известно о задержании в Приморье двух браконьеров, которые убивали краснокнижных амурских тигров для дальнейшей продажи иностранцам частей их тел. Задержание проводило УФСБ России по Приморскому краю во взаимодействии с центром «Амурский тигр», сообщает пресс-служба центра.

По информации пресс-службы, двое жителей Лазовского района убивали редких животных на протяжении нескольких лет. Они были задержаны при попытке сбыта частей тигра. Изъятое было передано на экспертизу.

Тогда было возбуждено дело по статье о незаконной добыче краснокнижных диких животных. Наказание по ней предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы со штрафом до 2 млн рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости