Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2021, 13:44
2371

Сотрудников Пенсионного фонда в Иркутской области заподозрили в хищении сотен тысяч рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото пресс-службы МВД России

Следственное управление Следственного комитета (СК) России по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудников регионального отделения Пенсионного фонда, которые подозреваются в хищении из бюджета ведомства более 600 тыс. руб.

Как полагает следствие, «указанные лица с использованием своего служебного положения осуществили хищение денежных средств бюджета ПФР и его территориальных подразделений Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточных федеральных округов, которыми распорядились по своему усмотрению», сообщает ТАСС.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся обыски и другие следственные действия.

Напомним также, 26 ноября стало известно, что в Ульяновской области арестован экс-первый заместитель губернатора Анатолий Озернов, обвиняемый в хищении бюджетных средств.

По версии СК РФ, чиновник, используя должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных ему предпринимателей. Во время строительства в 2019–2021 годах вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 млн руб.

Вице-губернатор задержан, ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен