Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2021, 14:30
5781

Сотни жителей Екатеринбурга вышли на пикет против QR-кодов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Коллаж ИА «Росбалт»

В Екатеринбурге прошла вторая за месяц акция протеста против введения QR-кодов для привитых и переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19.

Акция была согласована с властями с заявленным количеством участников не более 100 человек. Но, по оценкам корреспондентов 66.ru и Znak.com, на пикет вышли более 300 человек, сообщает газета «Коммерсант».

При этом участники собирали подписи главному санитарному врачу Свердловской области Дмитрию Козловскому с просьбой разъяснить работодателям, что принудительная вакцинация незаконна, и обосновать эффективность препарата, отмечает «Интерфакс».

Система QR-кодов начала работу на территории Свердловской области с 25 октября, постепенно перечень организаций, для входа в которые требуется QR-код, был расширен. Рекомендательный режим введения QR-кодов для ряда учреждений был заменен обязательным с 30 октября.

Ранее, 13 ноября, около 300 человек уже выходили на пикет против QR-кодов. А через неделю в Свердловском облсуде был рассмотрен коллективный иск, который поддержали около 200 уральцев, об отмене в регионе QR-кодов. На рассмотрении присутствовали более 100 человек. Они утверждали, что новая антиковидная мера нарушает их конституционные права, а также выражали недоверие зарегистрированным в России вакцинам. Суд в иске отказал.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube