Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2021, 20:06
1567

АТОР: Несмотря на появление нового штамма коронавируса, курорты Египта для россиян не закрываются

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Ассоциация туроператоров РФ опровергла закрытие египетских курортов для российских туристов в связи с выявлением нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом сообщается на сайте организации.

«По данным Роспотребнадзора, по состоянию на воскресенье, 28 ноября, ни одного случая заражения штаммом „омикрон“, в том числе у вернувшихся из-за рубежа нет, — напоминает АТОР. — Регулярное и чартерное авиасообщение с Египтом осуществляется в плановом порядке, у туристов пока нет повода для беспокойства».

По предварительным данным АТОР, на вылеты в конце декабря — начале января туры в Египет уже забронировали порядка 80-100 тыс. туристов. При средней стоимости новогоднего тура в 80 тыс. рублей на двоих, сумма забронированных турпакетов на новый и год и новогодние каникулы в Египет может достигать самое меньшее 4 млрд рублей.

АТОР напоминает о том, что, несмотря на высокую скорость распространения нового штамма коронавируса, о степени его летальности пока ничего неизвестно, более того, судя по данным, поступающим из ЮАР, где был выявлен штамм «омикрон», нет причин предполагать, что течение болезни всегда оказывается тяжелым.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube