Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2021, 15:03
1801

Путин освободил семьи с детьми от НДФЛ при продаже жилья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), страховых взносов и налога на прибыль для ряда граждан и организаций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, от НДФЛ освобождаются доходы, получаемые при продаже жилья семьями с двумя и более детьми в случае приобретения нового жилья для улучшения жилищных условий. При этом неважен срок, в течение которого продаваемое жилое помещение (или его доля) находилось в собственности налогоплательщика. Новое жилье должно быть куплено в тот же календарный год, в который продано старое, или не позднее 30 апреля следующего года. Общая площадь приобретенного жилья должна превышать площадь проданного, а его стоимость не должна по кадастровой стоимости превышать 50 млн руб.

Ранее глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров заявил, что налоговая служба хочет отказаться от стандартной для физических лиц декларации о доходах по форме 3-НДФЛ.

«Наша общая стратегия направлена на то, чтобы в итоге привести систему к такому состоянию, чтобы деклараций не было вообще. В перспективе мы планируем отказаться от декларации 3-НДФЛ для большинства случаев», — отметил он.

Егоров пообещал, что «для вычетов не нужно будет сдавать декларации, они будут автоматизированы».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен