Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2021, 15:23
1384

Жителю Читы, который привился в порядке эксперимента китайской вакциной, отказали в получении QR-кода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Мужчина, который участвовал в клиническом исследовании в Читинской медицинской академии (ЧГМА) и привился от коронавируса китайской вакциной Ad5-nCov, не смог получить QR-код. Об этом сообщает новостной портал Чита. ру со ссылкой на рассказ самого добровольца.

«Мне выдали бумажный сертификат о вакцинации, — рассказывает участник испытаний. — Я стал спрашивать у них, как получить QR-код. Сначала его обещали дать, забрали данные для внесения в базу. QR-код на Госуслугах не появился и меня попросили написать им запрос. Сегодня пришёл ответ от минздрава, что я не могу получить код».

В официальном ответе на обращение, который имеется в распоряжении редакции, говорится, что граждане, прошедшие вакцинацию во время клинических испытаний вакцин смогут получить сертификат с QR-кодом только после рассекречивания данных исследования. Для получения подробной информации обратившемуся посоветовали написать в Минздрав РФ.

Исследование третьей фазы китайской вакцины Ad5-nCov от COVID-19 в ЧГМА началось в декабре 2020 года. Подобные испытания этой вакцины, сообщает Чита. ру, происходили еще в 14 регионах РФ, включая Москву и Санкт-Петербург.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости