Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2021, 15:16
1119

Ковид-диссидентка из Самарской области облысела после легко перенесенного коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Жительница Сызрани облысела после COVID-19, которым она легко переболела прошлым летом.

Как передает «КТВ-Луч», 62-летняя женщина рассказала, что она с мужем скептически относилась к распространению инфекции, думая, что это телевизионная утка. Однако оба супруга в итоге заболели. Они лечились дома под наблюдением участкового врача. По словам медиков, эту болезнь пенсионеры перенесли в легкой форме.

Однако через месяц после излечения мужчина скончался от острой сердечной недостаточности, а у женщины начали сильно выпадать волосы. Как утверждает пенсионерка, признаки алопеции не проходят уже несколько месяцев. «Страшно брать в руки расческу, а врачи лишь разводят руками, — говорит женщина. — Половина головы уже облысела и никакие чудо-шампуни не помогают».

Примерно 25% переболевших COVID-19 жаловались на повышенное выпадение волос, и проблема возникала не сразу, а спустя несколько недель после болезни. Об этом в комментарии для KazanFirst рассказала трихолог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук Анастасия Дедкова, ссылаясь на исследование японских ученых.

По ее словам, основной причиной выпадения волос после перенесенного ковида становится изменение состава крови и как следствие — общий недостаток кислорода в организме. «Ухудшается кровообращение в зоне волосяных фолликулов, и это неизбежно сказывается на волосах», — пояснила специалистка.

Читайте Росбалт в Google Новости