Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2021, 15:58
951

На Ставрополье 17-летняя девушка умерла от отравления грибами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт»

На Ставрополье возбуждено уголовное дело о гибели 17-летней девушки в результате отравления грибами.

По версии СК РФ, в последней декаде октября у поселка Заря 73-летний мужчина собрал грибы и угостил ими своих соседей. Женщина и ее дочь съели грибы и отравились. Спасти 17-летнюю девушку не удалось.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что чаще всего пищевые отравления грибами связаны с недостатком информации: люди собирают незнакомые или ложные грибы в местах, где они накапливают соли тяжелых металлов, ядохимикаты — около дорог, в городских парках.

На «тихую охоту» лучше всего взять с собой плетеную корзину, так грибы дольше останутся свежими. А вот в ведрах и полиэтиленовых пакетах грибы могут испортиться и поломаться, что позже затруднит их сортировку. Это может привести к попаданию в блюдо ядовитых экземпляров, если они все-таки оказались среди собранного урожая.

Также в Роспотребнадзоре предупредили, что нельзя брать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы, пробовать их во время сбора.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен