Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2021, 16:45
4543

В Нижнем Тагиле полицейские скрутили мужчину без маски на глазах у его трехлетнего сына

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

В Нижнем Тагиле полицейские жестко задержали мужчину без маски и не пускали его к трехлетнему сыну, который целый час просидел один в машине. Как сообщает Readovka в своем Telegram-канале, мужчина забирал своих детей с занятий в ДК.

На выходе из здания его задержали полицейские за отсутствие маски, попросили у отца документы, которые остались в машине. Однако взять документы мужчине не позволили: полицейские повалили его на землю и увели в наручниках в служебный автомобиль.

При этом в автомобиле задержанного остался трехлетний сын. Отцу не дали забрать его и, по словам задержанного, ребенок просидел один около часа. Сотрудники полиции видели мальчика, но стояли в стороне, «угорали и ни разу не подошли проверить, как там малыш», отмечает Readovka.

Издание добавляет, что мужчину привлекли к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Ему грозит штраф до 4 тыс. руб.

Как сообщает Znak.com, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, комментируя задержание жителя Нижнего Тагила, уточнил, что инцидент произошел вечером 23 ноября.

«Местный 36-летний житель зашел в учреждение культуры, оставив без присмотра в салоне своего автомобиля малолетнего ребенка. Данный гражданин хорошо известен по целому ряду скандальных видеороликов, которые он длительное время размещает на своем YouTube-канале. Для подготовки таких сюжетов мужчина намеренно создает провокационные моменты с работниками торговли, сотрудниками ГИБДД и ППС, — утверждает представитель МВД. — То же самое произошло и на этот раз. Он отказался надеть маску внутри помещения ДК, начал пререкаться с работниками Дворца, которые были вынуждены вызвать наряд полиции. Ролик, размещенный в сети Интернет, тщательно смонтирован, не исключена подтасовка. Стражи порядка не увозили дебошира в дежурную часть, пока по их вызову не приехала мать ребенка, которая и забрала его».

Горелых добавил, что в отношении мужчины было заведено два административных делопроизводства по статье 19.3 и статье 20.6.1 КоАП РФ — «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

При этом действиям наряда территориального ОВД, работавшего на месте конфликтной ситуации, будет также дана объективная оценка.

На днях, напомним, во Владивостоке суд отправил местного жителя под арест на семь суток за попытки спровоцировать драку с проверяющим в торговом центре, который сделал ему замечание из-за отсутствия маски.

Читайте Росбалт в Google Новости