Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2021, 18:26
191

Роскомнадзор с начала года составил почти тысячу протоколов за отсутствие маркировки СМИ-иноагентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Коллаж ИА «Росбалт»

Роскомнадзор с начала года составил 920 протоколов за отсутствие маркировки у СМИ-иноагентов. В пресс-службе заметили, что материалы СМИ-иноагента должны распространяться в России с маркировкой, чтобы аудитория знала о том, что эти материалы «преследуют интересы других государств».

910 из 920 протоколов, как передает РИА «Новости», пришлись на ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (само юрлицо и 9 его структур признаны в РФ СМИ-иноагентами), а также на его гендиректора. Из них 390 протоколов — по части 1, 455 — по части 2 и 65 по части 3 статьи 19.34.1 КоАП РФ.

Еще два протокола составлено в отношении ООО «Пасми» (внесено в список СМИ-иноагентов) и его генерального директора по части 1 статьи 19.34.1 КоАП РФ. Остальные восемь протоколов касаются СМИ-иноагентов юрлиц: The Insider SIA, «Чешское информационное агентство „Medium-Orient“», ИА «Росбалт-Медиа», а также СМИ-иноагентов физлиц: Петра Верзилова, Романа Баданина, Инны Карезиной, Льва Пономарева и Степана Петрова.

На «Радио «Свободы» («РСЕ/РС», СМИ-иноагент) наложено штрафов на общую сумму 334,8 млн рублей; на ООО «Пасми» 500 тыс. рублей, на Пономарева — 10 тыс. рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости