Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2021, 08:32
1083

Пожар произошел в торговом центре в Кемерово — эвакуированы 240 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 200 человек эвакуированы в результате пожара в ресторане «Прованс» на проспекте Ленина, 59, в столице Кузбасса. Об этом сообщает «Сибдепо» со ссылкой на администрацию города.

«Сейчас проводятся проливка, разборка, дымоудаление. Из ТЦ самостоятельно эвакуировались 240 человек, пострадавших нет», — отмечается в сообщении.

В администрации заявили, что возгорание в вентиляционном коробе ликвидировано.

Добавим, что ресторан находится в ТРЦ «Променад 3».

В Кемерово 25 марта 2018 года в четырехэтажном ТРЦ «Зимняя вишня» произошел другой пожар. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали.

По факту пожара возбудили уголовные дела в отношении 15 фигурантов, в их числе экс-начальник ГУ МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, экс-глава Госстройнадзора Кузбасса Танзиля Комкова, пожарные, руководство ТРЦ и компания, которая устанавливала в «Зимней вишни» пожарную сигнализацию. В ноябре Заводской районный суд Кемерово приговорил восьмерых фигурантов первого дела о пожаре в «Зимней вишне» к срокам от пяти до 14 лет колонии общего режима.

Торгово-развлекательный центр после пожара снесли, а на его месте построили парк с часовней.

Читайте Росбалт в Google Новости