Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2021, 13:28
2278

Биолог объяснила, к чему могут привести редкие занятия сексом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Нерегулярный секс может быть одной из причин уменьшения подвижности сперматозоидов — из-за этого могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка. Об этом, как сообщает «Газета.Ru», заявила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, научный директор биомедицинского холдинга «Атлас» Анча Баранова.

По ее словам, подвижность сперматозоидов падает «при низком уровне тестостерона, а также половых инфекциях вроде хламидии и гонореи, аденоме простаты, простатите и даже просто при редком сексе».

«Вообще треть проблем бесплодия в парах связана с мужчинами. Норма концентрации сперматозоидов в эякуляте раньше была 60 млн, а с 2010 года закрепилась на уровне 15 млн. Бытуют теории, что это может быть связано с большим количеством веществ в еде, влияющих на выработку гормонов с точки зрения эндокринологии. И вообще с загрязнением среды различными химикатами», — отметила она.

Ранее сексолог Михаил Ягубов заявил, что за время ковидных ограничений люди потеряли интерес к интимной жизни, но и после окончания карантина ситуация не улучшается.

«Ожидался даже пик рождаемости. Это не оправдалось нисколько. Наоборот, рождаемость еще и дополнительно падает», — констатировал он.

При этом китайские урологи из Фуданьского университета в Шанхае провели исследование, согласно которому обувь с высотой каблука в 3-5 см повышает шансы женщины на оргазм и в целом на нормальную работу органов малого таза.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube