Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2021, 15:47
2345

Красноярца жестко задержали после видео с резкой критикой QR-кодов, Путина и губернатора Усса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ГУ МВД по Приморскому краю

Житель Красноярска опубликовал в TikTok видео, где он обращается к президенту Владимиру Путину и губернатору региона Александру Уссу с резкой критикой введения QR-кодов и пообещал устроить бунт, если коды не отменят.

«Прекращайте этот беспредел. Иначе я подниму людей против вас, за мной пойдут тысячи и миллионы. Я подниму Красноярский край, подниму Урал. Я докажу вам в Кремле, что вы людей за людей не считаете. Для вас люди — это стадо баранов. Вы придумали эти QR-коды, чтобы сломать людей. Не прекратите беспредел — я подниму людей против Кремля, и вас всех переубиваем», — говорит мужчина, слова которого приводит «Проспект Мира».

После этого в соцсетях появилось видео с жестким задержанием гражданина. Люди в масках забрали мужчину во дворе возле машины и отвезли в полицию.

Через некоторое время в сети появился ролик с извинениями красноярца: «Я высказал свое мнение по поводу того, что происходит. Считаю, что мое высказывание было на эмоциях, допустил глупость. Впредь этого не повторится».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен