Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2021, 17:00
858

Треть беременных красноярок тяжело переносят коронавирус

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

С января по сентябрь 2021 года коронавирусной инфекцией заболели 1220 беременных жительниц Красноярского края, что на 171 больше чем за весь 2020 год, когда таких случаев было 1049.

Как передает «Проспект Мира», ссылаясь на данные Минздрава РФ, 57% беременных женщин лечились от ковида в больницах, у 58% из них инфекция протекала тяжело.

Сейчас в госпиталях находятся 68 женщин, на амбулаторном лечении — 35.

Всего в крае от коронавируса привились 346 беременных и 644 женщины, которые готовились к беременности. Медики призывают беременных женщин вакцинироваться, поскольку беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к вакцинации.

Ковид, перенесенный беременной женщиной в легкой и средней степени, не оказывает никакого влияния на мозг плода. В то же время известно, что заражение ковидом во время беременности повышает риск выкидыша и других осложнений.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен