Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2021, 20:13
1744

Экс-депутат Госдумы Пономарев о шумихе вокруг возможного российского «вторжения» на Украину: В том, что происходит сейчас, я никакой логики не вижу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Евгения Шабанова, ИА «Росбалт»

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, комментируя информационный шум вокруг возможного «вторжения» России на Украину, отметил, что в происходящем сегодня он не видит никакой логики. Об этом он заявил на заседании Политклуба «Росбалта».

«В том, что происходит сейчас, я никакой логики не вижу, — сказал он. — Какие цели можно ставить в такой войне?»

«Выйти на границы Донецкой и Луганской областей? Пойти на Киев? Но зачем?» — задает он риторические вопросы.

Пономарев добавил, что понимает, что Кремль делает много вещей, которые не всегда поддаются простым ответам. Тем не менее, считает он, «Путин человек рациональный». «Его логика может казаться извращенной, но она существует и ее можно проследить и объяснить», — увысказал мнение Пономарев.

По мнению экс-депутата Госдумы, «Украина является объектом для манипуляций».

«Во-первых, мы понимаем, что после Афганистана американцы не могут сегодня позволить себе никакого внешнеполитического фиаско. У Байдена уровень поддержки в стране не очень оптимистичный. Нужны успехи. И поэтому, когда американцы сегодня поднимают истерику, заявляя, что (российские) войска двинутся вперед, мне кажется, что они преследуют свои внешнеполитические задачи», — считает Пономарев.

Другая история с Европой, продолжил политик. По его мнению, это связано с ситуацией вокруг Белоруссии. «Я по прежнему считаю, что для Путина главный сценарий транзита 2024 года — объединение с Белоруссией и перемещение в кресло главы объединенного государства. Для этого надо добиваться, чтобы с одной стороны на господина Лукашенко усиливалось санкционное давление. И в этом смысле любая конфронтация Белоруссии с Западом (для Кремля) — это хорошо», — уверен Пономарев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости