Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2021, 23:31
3687

«Сфотографировали с мокрой собакой на руках»: россиянка рассказала о вручении уведомления об обязательной вакцинации пожилых

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт»

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию жителей старше 60 лет и хронических больных. До 13 декабря пожилые люди должны поставить хотя бы первый компонент вакцины, а до 13 января 2022 года — пройти полный курс вакцинации.

Как пишет местное издание «Наша газета», в Новороссийске начался поквартирный обход пожилых людей. Сотрудники администрации вручают уведомления об обязательной вакцинации.

Жительница Новороссийска рассказала, как это происходит: «Я дома — с ребенком на больничном, купаю собаку. Звонит домофон, открываю дверь, так как спрашивают мою маму по имени отчеству. Потом начинается „вынос“ пластиковой двери, тарабанят, что есть сил. Я с мокрой собакой на руках выхожу, открываю дверь. Мне вручают листок о необходимости вакцинации, говорят, что из администрации. А потом еще и фотографируют на телефон с этой бумажкой в руках, не спросив моего разрешения. И поспешно удаляются, не ответив ни слова на мои возмущения».

«Я, конечно, извиняюсь, но кто вы такие, чтобы тарабанить в дверь и фотографировать меня без моего согласия?!» — гневается горожанка.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен