Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2021, 18:55
6410

Лидер патриархального движения «Мужской путь» стал фигурантом уголовного дела о похищении ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото пресс-службы МВД России

Лидер уральского движения «Мужской путь», пропагандирующего главенствующую роль мужчины, Андрей Брезгин стал фигурантом уголовного дела по статье «Незаконное лишение свободы». По версии следствия, он удерживает 6-летнюю дочку от первого брака. Сейчас Брезгин пропагандирует многоженство и живет с двумя женщинами.

Как передает «КП», в момент силового штурма его квартиры Брезгин и одна из его сожительниц стали вести стрим. «Ломают двери! У меня нет оружия, вы что, в отца стрелять будете? Идет прямая трансляция во „ВКонтакте“ на 1000 зрителей. Вперед, дерзайте, орлы. Вы будете забирать ребенка у отца?» — закричал Андрей Брезгин при виде спецназа. Ребенка в доме не оказалось.

«Все дети кроме Вари были в доме. Недавно во время прямого эфира Андрей рассказывал, что отдал дочку в Церковно-приходскую школа, она рисует картины, разговаривает с Богородицей. Короче говоря, нес всякую чушь», — рассказала мама пропавшей девочки Наталья Брезгина.

Как писала «КП», еще шесть лет назад она жила с мужем обычной жизнью, у них в браке родились четверо детей, был семейный бизнес — фитнес-клуб. Однако после рождения четвертого ребенка муж съездил в Санкт-Петербург в командировку и вернулся другим человеком. Он заявил, что встретил некоего человека, который живет не как все, а кроме того, у него есть любовница. Однако разводиться мужчина не захотел, а предложил жене жить всем вместе. Она с трудом согласилась, но женщины сильно ревновали друг к другу, и вскоре союз распался — любовница ушла. Но после этого Брезгин нашел другую женщину. В итоге Наталья решила развестись с мужем. Весной 2019 года Андрей забрал из школы сына. С тех пор мальчик живет с отцом. При этом сам подросток говорит о том, что с матерью жить не хочет, так как она навязывает ему «женское воспитание»: заставляет мыть посуду и полы. А 17 июля 2021 Андрей во время прогулки забрал у Натальи дочку Варвару. Забрать ее пока не удается.

Читайте Росбалт в Google Новости