Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2021, 07:20
284

В России из-за непогоды и обильных осадков резко вырос спрос на дворников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Спрос на рынке труда на дворников в России подскочил сразу на 93% из-за непогоды и обильных снежных осадков, которые в эти дни принес циклон «Бенедикт».

Причем в Москве за период с 29 ноября по 1 декабря 2021 года потребность в дворниках, судя по количеству предложений о работе, увеличилась на 129%, а в Петербурге — на 134%, заявила РИА «Новости» в пресс-службе HeadHunter.

В компании, ссылаясь на свои оценки, уточнили, что текущий спрос на дворников в начале декабря составляет 2,6 тыс. вакансий по России, из которых на Московский регион приходится 627 вакансий, на Санкт-Петербург — 206 вакансий.

В других российских регионах дела обстоят не лучше: в два и более раза за неделю взлетел спрос на дворников в целом ряде регионов: Алтайском и Красноярском краях, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Самарской, Свердловской областях, а также в Республике Татарстан.

Генуэзский циклон «Бенедикт» обрушил на Москву самые сильные осадки за последние 69 лет, а в Петербурге под влиянием циклона «Бенедикт» выпала почти треть месячной нормы осадков, говорил ранее ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Напомним, в частности, что вечером 30 ноября петербуржцы вновь встали в десятибалльных пробках. Карта Северной столицы «краснела» второй раз за день, после утреннего снежного коллапса.

Непогода принесла городу множество аварий, и большая часть ДТП пришлась на центр города.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости