Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2021, 10:35
2425

Корову, которую получил в подарок от Путина якутский школьник, назвали «Перспективная»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Александра Калинина

Корову, которую мальчик из якутского села Арылах попросил в подарок у Владимира Путина, назвали Кэскилээнэ («имеющая хорошее будущее», «перспективная»). Об этом сообщается на сайте администрации главы и правительства Республики Якутия. Кроме особо ценного для сельской семьи подарка, семье 13-летнего Алеши Сокольникова обещано улучшение жилищных условий.

Алеша обратился к президенту во время прямой линии, рассказав о смерти коровы, которая давала 30 литров молока в день. Это было большим горем для семьи, которая, как и многие селяне Якутии, живет в основном за счет подсобного хозяйства.

Звонок не попал в прямой эфир, но был записан и перенаправлен в республиканское министерство сельского хозяйства. Мальчика искали по всей Якутии из-за неверно указанного обратного адреса.

Корова, которую приобрел для семьи Сокольниковых сельскохозяйственный производственный кооператив «Мындагай», уже прибыла на новое место жительства и чувствует себя хорошо.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен