Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2021, 11:24
1306

РБК: Российские врачи сомневаются, что пандемия COVID-19 скоро завершится

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Большинство российских врачей считают, что еще очень рано говорить о скорой победе над пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном компаниями «Росгосстрах жизнь», «Росгосстрах» и платформой для врачей «Доктор на работе».

Лишь каждый девятый врач (11%) полагает, что в ближайшие месяцы тренд на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, сообщает РБК.

При этом относительное большинство опрошенных медиков (42%) прогнозируют незначительный рост количества новых заражений, а около трети (29%) считают, что количество новых диагнозов COVID-19 существенно возрастет.

В то же время каждый пятый врач (19%) затруднился ответить на вопрос о возможном росте или снижении заболеваемости в ближайшие месяцы.

Медики также назвали несколько причин, которые мешают борьбе с коронавирусной инфекцией: нежелание части россиян соблюдать самоизоляцию после контактов с предполагаемыми носителями инфекции; отказ многих людей носить маски; активное посещение общественных мест (баров, ресторанов, концертных залов и т. д.); нежелание части россиян делать прививку; отсутствие привычки мыть руки и использовать антисептики.

Напомним, что в России за сутки к 1 декабря (данных оперштаба на 2 декабря к этому моменту пока не было) коронавирус подтвердился у 32 тыс. 837 россиян. Днем ранее заболевших было 32 тыс. 648 человек, а общее число инфицированных составляет 9 млн 669 тыс. 718 человек.

Количество летальных исходов из-за коронавируса за сутки возросло на 1 тыс. 226 против 1 тыс. 229 днем ранее. Всего с начала пандемии умерли 276 тыс. 419 человек.

Добавим, что в мире число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире на утро четверга увеличилось до 263 млн 531 тыс. 909, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на подсчеты американского университета Джонса Хопкинса.

С начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 5 224 178 человек.

В число стран с более чем 20 млн случаев заражения COVID-19 по-прежнему входят США, Индия и Бразилия.

Читайте Росбалт в Google Новости