Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2021, 11:56
2025

В России готовится родить 68-летняя женщина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Башкирии 68-летняя женщина готовится стать матерью в Республиканском перинатальном центре, и роды ожидаются в конце декабря 2021 года.

В настоящее время женщина находится на 36-й неделе беременности, сообщает «Башинформ» со ссылкой на собственные источники.

По предварительным данным, ребенок был зачат при помощи процедуры ЭКО.

Как напоминает «Пятый канал», современная медицина позволяет почти всем женщинам разных возрастов стать матерями. В России хорошим примером суррогатного материнство можно считать Гарри и Лизу — знаменитых детей Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой и шоу-мена Максима Галкина. Малыши родились из яйцеклетки, которую врачи заморозили за 11 лет до знаменательного события. Близнецы появились на свет в октябре 2013-го у суррогатной матери.

Впрочем, это далеко не единственный пример счастливого позднего материнства. Медицине известны случаи, когда женщины за 60 рожали детей самостоятельно. Так, румынская писательница и преподаватель литературы в университете Андриана Илиеску родила первого ребенка — дочь Элизу — когда ей было 66 лет. Благодаря этому она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая старородящая женщина. Забеременев, женщина столкнулась с негодованием подруг, которые считали ее эгоисткой. Якобы ребенок мог бы в скором времени стать сиротой. Однако Илиеску уверяла, что чувствует себя прекрасно и полна энергии, будто ей 27 лет. Женщина рассказывала журналистам, что хочет дожить минимум до 20-летия своей дочери и уйти в мир иной, будучи спокойной за ее будущее. Зная, что воспитала самостоятельного и счастливого ребенка. Сейчас Илеску 83 года, а ее дочери Элизе — 17 лет.

До этого самой «пожилой» мамой в России считались родившие дочек в 57 и 60 лет Наталья Суркова и Галина Шубенина.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube