Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2021, 15:52
1390

Такого приручить нельзя: Кадыров вышел на прогулку с полярным волком (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instsgram опубликовал видео, на котором выгуливает на поводке волка. В подписи к ролику чеченский лидер порассуждал насчет того, что волка нельзя приручить, и те, кто думают, что можно, — заблуждаются.

«Ибо этот серый воин никогда не позволит растоптать свое достоинство, но с радостью отдаст свое горячее и преданное сердце тому, кто искренне любит его», — отметил Кадыров.

Он также отметил, что в суровости волка выражено его презрение к врагу, а в жизнелюбии — верность другу, который пришел к нему «с добром». Сам зверь на поводке ведет себя строптиво, даже пытается укусить чеченского лидера.

Комментаторы неоднозначно оценили «дружбу» Кадырова с волком.

«Раз Рамзан играется с волком, значит, он уже не хищник», — пишет пользователь barudkinatatiana.

«Опесившийся волк — унылое зрелище», — добавляет azolda_english.

В свою очередь, министр Чечни по национальной политике внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев отметил в комментариях к посту главы республики, что «истинные волки — в кадре».

Добавим, что волк (нохчи борз) является национальным чеченским символом.

Так, например, согласно открытым источникам, изображение волка некоторое время находилось на гербе Чеченской Республики, принятом при Джохаре Дудаеве. Но уже при правительстве Ахмада Кадырова оно исчезло, как воплощение агрессивного начала. Тем не менее, в мифологии, культуре и обычаях чеченского народа волк остается священным зверем с давних пор.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости