Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2021, 21:36
2055

Голикова привела удручающие данные по смертности в РФ, напрямую связанные с ковидом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

В октябре этого года смертность в России подскочила сразу на 20,3% по сравнению с октябрем прошлого года, и весь этот прирост приходится на ковид. Этот факт констатировала вице-премьер Татьяна Голикова, сославшись на данные Росстата.

По оценкам ведомства, в октябре 2021 года скончались 247 тыс. 197 человек, а родились — 120 тыс. 81.

Также, сообщает «Интерфакс», она добавила, что «при этом смертность от других заболеваний снизилась на 6,2%». В январе–октябре 2021 года смертность по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 19,1%, и рост продолжился в ноябре.

По словам Голиковой, согласно оперативным данным ноября по сравнению с октябрем смертность увеличилась на 3,4% и опять же продолжается рост смертности от ковида.

Напомним, серьезный рост смертности от коронавируса в РФ начался в сентябре и продолжился в октябре — ноябре. 19 ноября были выявлены максимальные за пандемию 1 тыс. 254 скончавшихся. Рост смертности совпал с подъемом заболеваемости коронавирусом, в настоящий момент фиксируется снижение уровня суточного прироста, так же постепенно уменьшается число зафиксированных за сутки летальных исходов.

Всего в России за время пандемии зарегистрировано 9 млн 736 037 случаев коронавирусной инфекции, 278 тыс. 857 умерших.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости