Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2021, 00:56
357

Россиянам посоветовали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Россиянам, чтобы не оказаться жертвами мошенников при аренде загородного коттеджа на новогодние праздники, в первую очередь следует проверить паспорт арендодателя и оригиналы документов, подтверждающих его право собственности, советуют эксперты риэлтерской компании «Инком-недвижимость».

«Далее необходимо заключить договор на аренду дома и участка. Он должен содержать паспортные данные обеих сторон, сведения о том, на каком основании участок и дом принадлежат хозяину (например, договор купли-продажи, договор дарения и так далее). В документ должны быть внесены даты периода сдачи дома и сумма, которую арендатор обязуется выплатить, права и обязанности сторон», — цитирует ПРАЙМ сообщение компании.

При этом риелторы рекомендуют провести тщательный осмотр коттеджа и особенно тщательно исследовать коммуникации.

«До осмотра дома нужно попросить арендодателя включить отопление, чтобы оценить, насколько комфортно будет находиться в помещении. Если есть система теплого пола, убедитесь, что она работает. Проверьте сантехнику — наличие горячей воды и ее напор, исправность работы канализации (можно проверить слив воды в раковинах и санузлах и отсутствие неприятного запаха). Включите во всех помещениях свет, а также попросите владельца дома предоставить справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, чтобы не остаться в новогоднюю ночь без электричества и водоснабжения. Также проверьте работу всей электротехники и интернета», — советуют специалисты.

Напомним также, что около трети россиян (32%) в Новый год будут загадывать желание здоровья себе и близким, фиксирует портал Superjob со ссылкой на данные собственного опроса.

При этом женщины мечтают об этом почти вдвое чаще мужчин: 41% против 23%. Высокого заработка просить у Деда Мороза будет каждый десятый (10%), при этом мужчины немного чаще женщин (11 и 9%). «Счастье» будут загадывать 8%.

По 5% россиян надеются на мир во всем мире и карьерный рост, об окончании пандемии мечтают 4% опрошенных. Также по 4% хотят отправиться в путешествие и найти настоящую любовь. О покупке жилья, вступлении в брак и процветании России попросят высшие силы по 3% респондентов, а по 2% россиян пожелают себе удачи, стабильности и благополучия. По 1% россиян мечтают в новом году о рождении ребенка, исполнении всех желаний и приобретении машины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен