Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2021, 11:12
791

На руднике в Бурятии во время взрывных работ погиб горнорабочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

На золотодобывающем руднике «Владимирский» (принадлежит компании «Рифей») в Бурятии при проведении плановых взрывных работ погиб горнорабочий.

По данным ГУ МЧС по региону, в ночь на 4 декабря на руднике (забой «Восстающая») проводились взрывные работы. В непроветренный забой спустились четыре работника, после чего два человека потеряли сознание, были подняты на поверхность и переданы медикам. Двое других самостоятельно выбрались на поверхность. По уточненной информации следователей, один рабочий погиб, сообщает ТАСС.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть человека). Точную причину смерти проходчика установят в ходе судебно-медицинской экспертизы, отмечает «Интерфакс».

Напомним также, ранее стало известно, что на шахте «Черемуховская — Глубокая» на севере Свердловской области в ночь на 4 декабря произошел горный удар (разрушение массива руды или породы).

«Зарегистрирована сейсмическая активность — горный удар на шахте „Черемуховская — Глубокая“. Информации о пострадавших не поступало, шахта работает в штатном режиме», — заявили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Шахта «Черемуховская — Глубокая», на которой добывается боксит, входит в пятерку самых глубоких шахт мира.

В связи с инцидентом создана специальная комиссия, в данный момент она работает на северном фланге горизонта — 980 метра.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости