Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2021, 13:35
622

Новым гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Совет учредителей Российского антидопингового агентства (РУСАДА) утвердил Веронику Логинову на посту генерального директора организации. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе Ассоциации юристов России (АЮР), которая является одним из учредителей агентства в АЮР.

При этом одним из требований к кандидату на данный пост было отсутствие связи с профессиональным спортом во избежание конфликта интересов.

Логинова уже имеет опыт работы в РУСАДА, также на протяжении нескольких лет она возглавляла отдел антидопингового обеспечения в Министерстве спорта РФ.

Со своей стороны, председатель правления АЮР Владимир Груздев подчеркнул, что формирование нового состава наблюдательного совета позволило успешно завершить открытый конкурс на должность генерального директора РУСАДА. «Это стало важной вехой в восстановлении статуса РУСАДА и внимательно контролировалось со стороны WADA», — указал Груздев.

Еще в начале июня РУСАДА получило от Всемирного антидопингового агентства (WADA) план восстановления статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу, которого РУСАДА лишилось в декабре 2020 года после решения Спортивного арбитражного суда (CAS). План должен быть реализован до середины декабря 2022 года.

Напомним также, что 9 октября нынешнего года Московская антидопинговая лаборатория была лишена аккредитации. Ее отозвал исполнительный комитет WADA (Всемирного антидопингового агентства).

Тогда в заявлении агентства отмечалось, что лаборатория может оспорить лишение аккредитации в суде в течение 21 дня с момента получения решения.

Деятельность лаборатории была приостановлена в январе 2020 года, после лишения Российского антидопингового агентства статуса соответствия в декабре 2019 года. Было установлено, что в январе 2019 года системный администратор Евгений Мочалов, муж директора лаборатории Елены Мочаловой, удалил из базы более 19 тыс. файлов и произвел иные манипуляции. В итоге России в течение четырех лет запретили участвовать в крупных международных турнирах. В конце декабря 2019 года РУСАДА выразило несогласие с санкциями и обратилось в CAS с иском.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости