Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2021, 19:24
2877

Митрополит Иларион: Кампания против вакцинации от коронавируса ведется из-за рубежа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта pravobraz.ru

Глава синодального Отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что кампания против вакцинации от коронавируса ведется из-за рубежа.

По словам митрополит, «и вирус к нам попал не случайно и вот эта активная кампания против вакцинации, против QR-кодов, против любых мер по защите нашего народонаселения, которая ведется на просторах интернета и которая ведется в телеграм-каналах, эта кампания тоже режиссируется из-за рубежа».

Он добавил, что «к сожалению, многие наши граждане, может быть, сами того не осознавая, становятся орудиями в руках этих сил».

Добавим, что законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте для противодействия распространению ковида были внесены правительством РФ в Думу 12 ноября. Один из документов вводит их на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок. Начиная с даты, которую отдельно установит правительство, пассажирам потребуется предъявлять либо QR-код о прививке, либо медицинский отвод от вакцинации, либо подтверждение перенесенного коронавируса.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург призвал быстрее вводить систему QR-кодов, свидетельствующих о прививке от коронавируса, на федеральном уровне.

Читайте Росбалт в Google Новости