Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2021, 19:27
2119

Жители Нижнего Тагила протестуют против «клеймения» QR-кодами, обращаясь к Владимиру Путину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Коллаж ИА «Росбалт»

Более 100 жителей Нижнего Тагила вышли сегодня на митинг против QR-кодов. Они спели «Священную войну» и зачитали обращение к президенту Владимиру Путину, призывающее «остановить беззаконие, которое прикрывается заботами о здоровье» и «восстановить права и свободы, гарантированные Конституцией РФ».

Как сообщает «Коммерсант», организатором акции стала общественная организация «Тагил за перемены», мероприятие было согласовано с властями города. Протестующие вышли с плакатами ««QR — клеймо раба», «Мы — люди, а не товар, мы против QR» и другими колоритными лозунгами. Участники митинга негодовали из-за работодателей, заставляющих проходить вакцинацию для допуска к работе, и ограничений для непривитых граждан, связанных с посещениями торговых центров, предприятий общепита и учреждений культуры.

Аналогичные протестные акции проходили в последнее время и в других городах Свердловской области, включая Екатеринбург.

Комитет по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области поддержал федеральный законопроект о введении QR-кодов. Далее его рассмотрят на заседании парламента, назначенном на 7 декабря, после чего законопроект будет направлен в Госдуму для дальнейшего рассмотрения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube