Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2021, 21:06
1718

В Карелии 15-летняя школьница с ограничениями по здоровью стала инвалидом после прыжка на уроке физкультуры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

Карельская школьница стала инвалидом после неудачного прыжка на уроке физкультуры. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

«Несмотря на ограничения по здоровью, пятнадцатилетней девочке пришлось сдавать нормативы по прыжкам вместе со здоровыми одноклассниками», — утверждает издание. Результат — многооскольчатый перелом с повреждением связок и мениска. Пострадавшая перенесла сложную операцию в Санкт-Петербурге, ей установлена инвалидность.

Родители девочки уверяют, что их дочь не только заставили сдавать нормативы по прыжкам, но и не смогли оказать ей необходимую медицинскую помощь, поскольку в кабинете школьной медсестры отсутствовали нужные препараты и бинты.

Проверка ЧП, начатая в школе, оказалась безрезультатной, и только после вмешательства прокуратуры удалось доказать, что в школе имело место нарушение требований безопасности. Районный суд оценил ущерб, причиненный здоровью школьницы, в 80 тыс. рублей, но Верховный суд Карелии назвал другую сумму — 300 тыс. рублей.

Это не первый возмутительный случай, произошедший на уроке физкультуры — подобные ситуации периодически повторяются в различных российских регионах. Так, весной этого года в Сургуте скончался мальчик, захлебнувшийся в бассейне во время урока плавания, а подросток из Подмосковья, скончавшийся во время урока физкультуры в 2020 году, был допущен к занятиям физкультурой, несмотря на больное сердце.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube