Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2021, 13:35
1967

Кремль: Линию связи, по которой будут говорить Путин и Байден, защитят

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Коллаж ИА «Росбалт»

Президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден уже завтра проведут закрытую встречу в видеоформате. Такое объявление сделал официальный представитель главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, переговоры пройдут по защищенной линии связи около 18:00 мск 7 декабря. Журналисты не смогут за ними следить, но организаторы покажут начало беседы.

«Мы покажем, я думаю, первые кадры общения, но, разумеется, это будут только первые кадры…» — цитирует спикера Кремля РИА «Новости».

Песков отметил, что российская сторона рассчитывает на «продолжительность и обстоятельность» видеоконференции.

«Это будет разговор непосредственно двух президентов. Я не могу сказать, кто будет рядом с президентом Байденом», — добавил он.

При этом совместных заявлений Путина и Байдена по итогам встречи по видеосвязи не ожидается.

Одной из тем, по словам Пескова, будет продвижение НАТО к границам РФ и ситуация вокруг Украины, «вторжением» России на которую западный мир всерьез обеспокоен с этой осени.

Путин и Байден также обсудят ухудшившиеся в последние годы отношения России и США, в частности инициативу главы РФ о гарантиях безопасности. «Разумеется, нужно будет обсудить, каким образом реализуются те понимания, которые были достигнуты в Женеве, пробежаться, посмотреть, что реализуется в полной мере, а что требует дополнительных усилий», — очертил представитель Кремля.

16 июня 2021 года президенты России и США проводили очную встречу в Женеве. Сам Байден, говоря о планах провести новые переговоры с Путиным до нового года, заявил, что разговор будет долгим. По словам главы Белого дома, в том, что касается нынешних событий в Европе, он не признает «красных линий», обозначенных другими странами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также