Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2021, 17:01
1360

«Собеседник» рассказал, как государство помогает доверенным лицам Путина во время пандемии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.kremlin.ru

На фоне недовольства многих представителей малого и среднего бизнеса отсутствием ощутимой господдержки в период пандемии, некоторым фирмам такая помощь перепадает. Об этом пишет издание «Собеседник».

Так, отмечает СМИ, фирма «Едим как дома» доверенного лица президента РФ Владимира Путина Никиты Михалкова и его брата получила от ФНС три субсидии на общую сумму 223 тыс. 820 руб. Другое доверенное лицо президента, джазмен Игорь Бутман, получил для фирмы «Ноуттон» финансовую поддержку на 414 тыс. 880 руб., и еще дополнительно 24 тыс. 260, уточняет «Собеседник».

«Ресторан сестры премьера Михаила Мишустина Натальи Стениной получил чаевых от налоговой, которой прежде руководил ее брат, еще весомей — 445 тыс. 640 рублей», — пишет газета. Позднее, правда, Стенина вышла из числа владельцев бизнеса.

Издание указывает, что владелица «ЗУУ Менеджмент», племянница Анатолия Сердюкова Юлия Багиева получила более 900 тыс. руб., а также льготный кредит от Минэкономразвития.

«Такой же кредит, кстати, получили и структуры друга Путина Аркадия Ротенберга, управляющие его отелями в Крыму», — добавляет «Собеседник». По его данным, младший брат Аркадия, Борис, получил субсидию в 20 млн руб.

В статье издания говорится и об агрохолдинге «мамы спикера Госдумы Вячеслава Володина» — в общей сложности ее сельхозпредприятиям было выделено 272 млн 988 тыс. 357 руб.

К слову, ранее сообщалось, что телеведущий Владимир Соловьев два раза просил субсидии у государства на общую сумму примерно в $340. Правда, эти деньги, после широкой огласки данного факта, он вернул.

Подробнее — здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости