Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2021, 17:48
1786

Сенатор Карелова: Четверть переболевших коронавирусом в больнице не могут вернуться к прежней жизни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Четверть пациентов, перенесших COVID-19, не могут вернуться к привычному образу жизни и к прежней работе по состоянию здоровья. Об этом, как передает РИА «Новости», заявила вице-спикер Совфеда Галина Карелова.

«Как отмечают эксперты, треть пациентов, перенесших коронавирус, не могут вернуться к привычному образу жизни. До 25% из тех, кто прошел лечение в стационаре, не возвращаются к прежней работе по состоянию здоровья, а 29% выписанных из отделений реанимации и после интенсивной терапии имеют высокий риск смерти от осложнений в течение трех месяцев после болезни», — сказала Карелова.

По ее словам, для эффективной реабилитации граждан необходим комплексный системный подход, который позволит минимизировать последствия заболевания. Карелова отметила, что у медиков пока слишком мало опыта — менее двух лет — и это создает сложности при реабилитационных мероприятиях. Система социально-медицинской реабилитации пациентов после COVID-19 находится на стадии формирования, сказала Карелова, уточнив, что на федеральном уровне уже создана нормативно-правовая база.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube