Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2021, 18:49
880

«Огромные авгиевы конюшни»: Песков призвал не предаваться «экзальтированным» ожиданиям от переговоров Путина с Байденом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Много вопросов накопилось в отношениях России и США, и расчистить эти авгиевы конюшни за несколько часов переговоров вряд ли возможно. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью «Первому каналу».

«Очень сложно ждать прорывов от разговоров, — сказал он. — Мы имеем такие огромные авгиевы конюшни сейчас в наших двусторонних отношениях, что расчистить их вот так за несколько часов беседы вряд ли возможно».

Представитель Кремля считает, что не стоит «предаваться экзальтированным, эмоциональным» ожиданиям от переговоров.

«Все-таки говорят два главы государства. Во-первых, им есть, что обсудить в плане реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе саммита в Женеве, работа ведется», — сказал Песков.

По его словам, несмотря на то, что отношения между двумя странами находятся «в очень печальном состоянии», «все-таки есть оживление, на каких-то направлениях начинается диалог».

Ранее Песков рассказал, что президенты уже завтра проведут закрытую встречу в видеоформате. Журналисты не смогут за ними следить, но организаторы покажут начало беседы.

«Мы покажем, я думаю, первые кадры общения, но, разумеется, это будут только первые кадры», — пояснил Песков.

При этом совместных заявлений Путина и Байдена по итогам встречи по видеосвязи не ожидается.

Представитель Кремля уточнил, что одной из тем разговора будет продвижение НАТО к границам РФ и ситуация вокруг Украины, «вторжением» России на которую западный мир всерьез обеспокоен с этой осени.

Путин и Байден также обсудят ухудшившиеся в последние годы отношения России и США, в частности инициативу главы РФ о гарантиях безопасности.

Напомним, летом 2021 года президенты России и США проводили очную встречу в Женеве. Сам Байден, говоря о планах провести новые переговоры с Путиным до нового года, заявил, что разговор будет долгим.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube