Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2021, 19:20
476

Россия и Индия окажут гуманитарную помощь захваченному террористами Афганистану

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Игорь Ротарь, фото из личного Архива

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились оказать гуманитарную помощь Афганистану, где сейчас правит запрещенная в РФ террористическая организация «Талибан». Об этом говорится в совместном заявлении сторон по итогам XXI российско-индийского саммита «Россия — Индия: партнерство во имя мира, прогресса и процветания».

Лидеры выразили решительную поддержку мирного, безопасного и стабильного Афганистана, подчеркнув при этом необходимость уважения суверенитета, единства и территориальной целостности страны и обеспечения невмешательства в ее внутренние дела. Они также обсудили гуманитарную ситуацию в стране и приняли решение о незамедлительном оказании гуманитарной помощи афганскому народу, говорится в сообщении.

Ранее террористическое движение «Талибан» объявило о намерении создать в стране завод по переработке каннабиса. Предприятие будет организовано с помощью компании Cpharm, которая инвестирует $450 млн в создание завода по переработке гашиша в Афганистане. Проект будет запущен уже через несколько дней. В МВД Афганистана анонсировали, что продукция завода будет использоваться для производства лекарств и кремов.

При этом сама Cpharm уверяет, что не никак не связана с «Талибаном» и каннабисом, а также понятия не имеет, откуда появился подобный пресс-релиз МВД талибов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен