Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2021, 20:51
354

TJournal атаковали боты в комментариях под новостями о новом гендиректоре VK

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© FreeImages.com Content License

Портал TJournal рассказал о масштабной атаке ботов в комментариях под новостями о новом гендиректоре VK, которым с большой вероятностью станет Владимир Кириенко — сын первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко.

Ранее, напомним, об этом изданию РБК сообщил источник, близкий к VK, и подтвердил медиаменеджер, знакомый с кадровым решением. Утверждалось, что на посту главы VK Кириенко-младший сменит Бориса Добродеева, который возглавлял холдинг с 2016 года.

Модераторы TJ в тот же день обратили внимание, что под двумя новостями — об уходе Бориса Добродеева и вероятном назначении Владимира Кириенко — начали массово появляться типичные комментарии.

Содержание их было следующим: «Вы видели, где в прошлом был Кириенко? Он же вице-президент Ростелекома, думаю, при нем компания должна пойти в гору», «Он уже показал свою эффективность с Ростелекомом, значит и VK он способен привести в лучший свет», «ВК нужно новое продвижение, а то он сильно отстает от Яндекса. А монополия на рынке IT никому не нужна! Поэтому это отличный шанс для нового развития».

В редакции отмечают, что на сайте издания можно выразить любую личную позицию, если она не запрещена правилами. Вместе с тем администраторы предупреждают, что нельзя создавать аккаунты для обхода блокировок или любого рода манипуляций.

Проанализировав комментарии, модераторы выяснили, что сходные сообщения с похвалой в адрес нового гендиректора VK публиковались с 31 аккаунта, которые появились в один день — 3 декабря. Все аккаунты зарегистрированы через Twitter и содержат почту на доменах VK — @bk.ru и @inbox.ru. Сейчас указанные комментарии удалены.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube