Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2021, 17:05
461

Нигериец, представившийся корейским военным, обманул россиянку на 140 тыс. рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Жительницу Марий Эл обокрал на 140 тысяч рублей уроженец Нигерии.

Как сообщили в МВД РФ, 33-летняя женщина в соцсети познакомилась с мужчиной, который представился ей офицером корейской армии, рассказав, что проходил службу в Йемене. Кавалер наладил доверительные отношения и вскоре сообщил, что собирается расторгнуть контракт и приехать в Россию к Новому году. Но до приезда он рассказал, что хочет сделать возлюбленной подарок в виде дорогостоящего телефона и золотых украшений, а также денег в сумме $900 тыс. Все это он якобы намеревался выслать заранее.

Мужчина узнал у женщины адрес и сказал, что доставку оплатит сам. Однако вскоре потерпевшей позвонил курьер, который попросил оплатить таможенную пошлину в размере 140 тысяч рублей. Женщина перечислила на указанные реквизиты требуемую сумму. Позже выяснилось, что необходимо оплатить еще страховку и накладные расходы. Тогда россиянка наконец поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

Подозреваемым оказался 41-летний гражданин Нигерии. Его задержали в Подмосковье.

Во время обыска оперативники обнаружили у мужчины три паспорта иностранного гражданина, два из которых с признаками подделки.

Подозреваемый арестован.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен