Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2021, 17:31
1722

В Приморье СИЗО и колонии проведена спецоперация против сторонников АУЕ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

В Приморье на территории СИЗО № 1 и исправительной колонии № 27 сотрудники ФСИН, ФСБ и Следственного комитета провели совместные спецоперации по пресечению экстремистской деятельности.

Как сообщили в региональном УФСИН, заключенные «противопоставили понятия „воровского закона“ над законом Российской Федерации, были задействованы в организации запрещенного в России экстремистского движения А.У.Е. и занятии высшего положения в преступной иерархии». «Они заставляли других осужденных следовать „воровским понятиям и законам“, осуществлять телефонные мошенничества, осуществляли вымогательство у них денежных средств, формировали так называемый „общак“, организовывали на территории ИК и СИЗО проведение незаконных азартных игр», — говорится в сообщении управления.

По данным управления, заключенные оказали сопротивление законным требованиям, а также провоцировали других осужденных и обвиняемых на противоправные действия.

Эти люди были вывезены в другие учреждения. В отношении них Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Между тем, как передает «Коммерсант», ссылаясь на данные правозащитного сайта gulagu-net.ru, в ходе спецоперации в ИК-27 силовики «избили более 150 человек, одного изнасиловали и одного человека забили до смерти». В ГУФСИН по Приморью эту информацию опровергли. «Один человек умер в колонии, но 5 декабря. Причина смерти — повторный инфаркт. Остальное — дезинформация», — сказал изданию представитель ведомства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости